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San Juan

Recomendaciones a la población por temporada de calor

Publicado

en

Por Luis Garduño López
Noticias

Como consecuencia de la llegada de la temporada de calor, se incrementan los riesgos para la salud de las personas, así como los efectos asociados a la exposición a las altas temperaturas ambientales (golpe de calor, insolación y lesiones dérmicas –piel-), al igual que las Enfermedades Diarreicas Agudas.

Con el objeto de evitar riesgos a la salud, se invita a la población en general a seguir las siguientes sencillas medidas de carácter preventivo:

-Evite exponerse en forma prolongada a los rayos solares, se sugieren periodos de 15 minutos para reposar bajo la sombra, así como evitar exponerse a la radiación entre las 11 de la mañana y las 3 de la tarde, evitando también dentro de este horario, realizar actividad física y ejercicio extremo al aire libre.

-Ingiera una mayor cantidad de líquidos de los acostumbrados, sin esperar a estar sediento para beberlos, de preferencia tomar agua purificada, consuma agua hervida o desinfectada, para ello agregue 2 gotas de cloro por cada litro, o una gota de plata coloidal por cada 2 litros, dejándola reposar durante 30 minutos antes de beberla; evitar la ingesta de alcohol.

-Use ropa ligera, de colores claros y utilice sombrero o sombrilla para protegerse del sol; nunca permanezca ni permita que otros lo hagan dentro de un vehículo estacionado o cerrado.

-Consuma sus alimentos inmediatamente después de su preparación evitando de esta manera su descomposición.

-Lave con agua y jabón las frutas y verduras que se consumen crudas, posteriormente desinféctelas manteniéndolas sumergidas durante 30 minutos en 1 litro de agua, al que previamente agregue 5 gotas de cloro o 5 gotas de plata coloidal.

-Consuma pescados o mariscos fritos y cocidos; no consuma alimentos en la vía pública, mal conservados o de dudosa procedencia.

-Lávese las manos frecuentemente, con agua y jabón, o bien, usar alcohol en gel, antes y después de ir al baño, así como antes y después de las comidas.

-Es de suma importancia no recurrir o recomendar la automedicación, ante la presencia de cualquier molestia, acuda de inmediato al Centro de Salud o Unidad Médica más cercana a su domicilio para que sea valorado.

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Con el objeto de evitar riesgos a la salud, se invita a la población en general a seguir las siguientes sencillas medidas de carácter preventivo:

-Evite exponerse en forma prolongada a los rayos solares, se sugieren periodos de 15 minutos para reposar bajo la sombra, así como evitar exponerse a la radiación entre las 11 de la mañana y las 3 de la tarde, evitando también dentro de este horario, realizar actividad física y ejercicio extremo al aire libre.

-Ingiera una mayor cantidad de líquidos de los acostumbrados, sin esperar a estar sediento para beberlos, de preferencia tomar agua purificada, consuma agua hervida o desinfectada, para ello agregue 2 gotas de cloro por cada litro, o una gota de plata coloidal por cada 2 litros, dejándola reposar durante 30 minutos antes de beberla; evitar la ingesta de alcohol.

-Use ropa ligera, de colores claros y utilice sombrero o sombrilla para protegerse del sol; nunca permanezca ni permita que otros lo hagan dentro de un vehículo estacionado o cerrado.

-Consuma sus alimentos inmediatamente después de su preparación evitando de esta manera su descomposición.

-Lave con agua y jabón las frutas y verduras que se consumen crudas, posteriormente desinféctelas manteniéndolas sumergidas durante 30 minutos en 1 litro de agua, al que previamente agregue 5 gotas de cloro o 5 gotas de plata coloidal.

-Consuma pescados o mariscos fritos y cocidos; no consuma alimentos en la vía pública, mal conservados o de dudosa procedencia.

-Lávese las manos frecuentemente, con agua y jabón, o bien, usar alcohol en gel, antes y después de ir al baño, así como antes y después de las comidas.

-Es de suma importancia no recurrir o recomendar la automedicación, ante la presencia de cualquier molestia, acuda de inmediato al Centro de Salud o Unidad Médica más cercana a su domicilio para que sea valorado.

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