logo_2
logo_1
Connect with us

Querétaro

Aprueban modificar la fachada del Centro Universitario

Publicado

en

POR JAHAIRA LARA Noticias El Consejo Universitario de la Máxima Casa de Estudios en la entidad votó este jueves a favor de las modificaciones que se realizaran en el Centro Universitario, como parte del proyecto “Ruta del Estudiante”, a cargo de la Secretaría de Desarrollo Urbano y Obras Públicas (SDUOP) de Gobierno del Estado.

Será en 198 metros lineales del perímetro del campus de la Universidad Autónoma de Querétaro, donde se recorrerá alrededor de metro y medio la barda perimetral para dar espacio a una ciclovía que se ubicará sobre la Avenida Miguel Hidalgo; de acuerdo al informe general que presentó Romy Rojas Garrido, titular de la SDUOP, ante los miembros del Consejo Universitario.

Para las acciones que se realizaran en la avenida Miguel Hidalgo habrá cierres parciales a partir del 17 de mayo en un lapso de seis meses de acuerdo a la secretaría, quien precisó que a la par de ensanchar banquetas y construir una ciclovía, se modificará la fachada y se cambiará la reja del Centro Universitario en 198.26 metros cuadrados para brindar una imagen de un recinto contemporáneo.

La Ruta del Estudiante, tendrá una inversión de 230 millones de pesos y se proyecta concluirla en enero del 2017, interviniendo calles como Av. Hidalgo, Av. Tecnológico, Paseo Niños Héroes, las calles de Mario Escobedo y Francisco Márquez; así como la Plaza de los niños Héroes y la Plaza del Estudiante.

El beneficio será para un millón 280 mil personas.

“Con datos registrados en el gobierno estatal como la entidad municipal, desde hace cincuenta años no se le mete un peso a esta zona, y realmente lo consideramos necesario e impostergable, ante la situación actual que tenemos en avenidas y espacios públicos (…) Ninguna otra zona de la ciudad cuenta con esta capacidad de equipamiento”.

El rector de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), Gilberto Herrera Ruiz puntualizó que los cambios se harán en la entrada principal de la calle Miguel Hidalgo y en algunos tramos de las facultades de Bellas Artes, Contaduría y Administración y Química, mismas que se encuentran sobre esa vía.

El espacio donde se recorrerá la reja hacia al interior del CU, destacó, se compartirá con la sociedad en general para un beneficio colectivo y para la comunidad universitaria en materia de movilidad.

Además de la rehabilitación de espacio público, la integración de la red de transporte público, la red ciclista y la red peatonal, se trabajará en la renovación de la red de agua potable y el cableado subterráneo en la Av.

Hidalgo y plazas públicas intervenidas.

Comentarios

comments

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Advertisement
Advertisement