Connect with us
Apoyo a créditos

Querétaro

Importante conservar el suelo y agua para seguir manteniendo

Publicado

en

Usa cubrebocas

POR LETICIA JARAMILLO Noticias Es importante conservar el suelo y agua porque para la producción de alimentos necesitamos grandes cantidades del vital líquido. Para producir un litro de leche se requieren hasta 1 mil 020 litros de agua, y para producir 1 kilogramo de carne de res, hasta 15 mil 500 litros de agua. Informó el M.C.

Abel Ibáñez, de la Unidad Multidisciplinaria de Docencia Investigación de la Facultad de Ciencias del Campus UNAM – Juriquilla, quien señaló que es fundamental la relación que existe entre suelo y agua y se tiene que conservar.

El investigador explico que “el suelo tiene una serie de funciones ecosistémicas y sociales importantísimas, como son la producción de alimentos y también para la captación de agua”. Dijo que la filtración del agua es necesaria para recargar los mantos acuíferos y mantener el vital líquido como reserva.

Otra función importante es conservar la biodiversidad, ya que en el suelo viven una gran cantidad de organismos de los cinco reinos: animal, vegetal, de los hongos, protista, y monera (bacterias).

Google News Síguenos en dando clic a la estrella


Comentarios

comments

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.