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San Juan

Grandes pérdidas en restaurantes de mariscos

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Durante esta cuaresma trabajan sólo al 10 por ciento.

Por Josefina Herrera

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“En la vida habíamos visto un jueves santo y viernes santo en estas condiciones por hablar de Semana Santa, pero bueno ya tenemos un mes vendiendo el 10% de una venta de un 100 aunque las ventas de un cien ya casi no las vemos”,  así lo dio a conocer Felipe Velázquez Gonzaga, propietario del restaurante La ola verde, quien dijo que con la situación de la pandemia las cosas empeoraron aún más.

Al ser cuestionado sobre el despido de sus trabajadores ante la crisis que enfrenta no solamente de la pandemia y por las pérdidas de las tradiciones por la cuaresma, señaló que eso no ha sido posible puesto que “todos estamos en el mismo barco”, refiriéndose a que sus trabajadores seguirán laborando y conservando su salario al 100 por ciento y que no habrá bajas, porque considera que tienen que salir a flote todos, ya que no se busca una ganancia sino que coman todos.

“Aquí estamos gracias a Dios, a nosotros no nos han cerrado y tomamos nuestras medidas nuestra sana distancia, una mesa sí y una mesa no, tenemos en el suelo cinta de metro y medio para para ir midiendo a la gente en la entrada y en el expendio de pescados también tenemos nuestra cinta, o sea hacemos todo lo propio porque estamos espantados, también porque es verdad que estamos espantados, afortunadamente en San Juan del Río no tenemos casos”,  indicó ante su opinión sobre la situación que se vive en el municipio debido a la pandemia y las medidas de seguridad que se siguen tanto con su personal como con sus comensales.

Indicó que por fortuna al conservar abierto el negocio sale para el pago de todos los trabajadores y que no habrá despidos, puesto que para su establecimiento primero los de abajo y luego los de arriba.

Sobre sus ventas en temporada de cuaresma dijo que tiene años que no se sigue la tradición y que únicamente se venden los jueves y viernes santo, que es cuando entra la tradiciones religiosa,  “es mentira que los viernes se aumente el consumo de pescados y mariscos, aquí en el restaurante en el expendio de pescados bueno hay un aumento de un 10 o 15 por ciento contra los viernes, el jueves y los viernes santos son cosas diferentes, es cuando hay verdadera cuaresma todos los demás viernes no” dijo.

Subrayó que ya no hay esas cuaresmas de años pasados, y recordó que desde el año 2000 las ventas no han repuntado en el restaurante.

En cuanto a las activaciones de sus negocios dijo que una vez que pase la panadería estarán empezando de cero, ya que se consideran gente de trabajo y que están acostumbrados a sufrir y a triunfar; ” que bueno que el Gobierno Federal está viendo por los de abajo hasta llegar arriba si es que llega arriba porque es que no se les olvide a río revuelto ganancia de pescadores y siempre los ganadores son los de arriba y los capitales se van al extranjero no se quedan en México, no nos engañemos la economía se tiene que empezar de abajo hacia arriba”.

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