Connect with us

Covid-19

Cero casos de COVID en ganaderos: UGRQ

Publicado

en

Usa cubrebocas

Noticias

 

“A pesar de que los ganaderos no hemos parado un solo día durante esta contingencia, y seguimos produciendo alimentos para las familias queretanas, no se ha registrado un sólo caso de COVID-19 en el sector, gracias a la bioseguridad que tenemos desde hace muchos años”, afirmó el Presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ), Alejandro Ugalde Tinoco.

Por ello, dijo que los productos 100% queretanos, como la carne, huevo, leche y sus derivados, tienen garantía de calidad, al ser frescos, inocuos y seguros para el consumo de las familias en el estado.

“Nuestros productos son totalmente frescos, a diferencia por ejemplo de la carne congelada, nuestra carne guarda todas sus proteínas que ayudan a fortalecer las defensas del consumidor para que así pueda enfrentar el virus, porque si alguien se llega a contagiar, pero tiene una buena alimentación, es más fácil que salga adelante”, dijo el Presidente de los ganaderos en el estado.

Comentó Ugalde Tinoco que quienes conocen las granjas actuales, “sabe o ha experimentado lo que es la bioseguridad, que para entrar a los hatos de reproducción incluso nos tenemos que bañar, cambiarnos la ropa de calle por uniformes, y el calzado, entonces nosotros ya llevamos protocolos de bioseguridad desde hace mucho tiempo”.

Y aunque la contingencia les ha afectado porque el encierro de las familias ha traído una baja en el consumo de sus productos, dijo que los ganaderos respaldan totalmente la decisión del Gobernador Pancho Domínguez de mantener el #QuédateEnCasa, “hay gente que no está siguiendo las medidas y por eso la autoridad debe tomar decisiones, esto a los ganaderos sí nos pega, porque el consumo sigue bajo, pero los ganaderos estamos comprometidos con la sociedad y primero es la salud”.

Dijo que las industrias que a partir del 1 de junio volverán a la nueva normalidad, siguen protocolos que los productores ya seguían desde hace mucho tiempo “los arcos sanitizadores, los uniformes, mascarillas, cubrebocas, guantes, todo eso es normal en la producción pecuaria, lo hacen los porcicultores, los avicultores, los lecheros, sin embargo lo que agregaríamos sería la sana distancia, de tener a los trabajadores a no menos de metro y medio de distancia unos de otros y gracias a todo esto es que no se ha presentado ningún caso de contagio en la Unión, en las asociaciones y eso habla de un buen manejo de las medidas de seguridad e higiene”.

Google News Síguenos en dando clic a la estrella


Comentarios

comments

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.