Connect with us
Banner

San Juan

Repuntaron ventas al 80% en restaurantes por Semana Santa

Publicado

en

Los restaurantes de tránsito fueron los más beneficiados en estas vacaciones.

 

Por Josefina Herrera 

Noticias

 

Antonio Rosas Carapia, presidente del Consejo Queretano de Restauranteros, A. C., señaló que sí hubo un repunte considerable en los establecimientos de comida, en los pasados días santos, pues incluso en algunos sus ventas llegaron al 80 por ciento.

Señaló que hubo una variación en los repuntes, pues los restaurantes de tránsito, en esta ocasión se vieron mayormente beneficiados, ya que al trasladarse a algún lugar a visitar, tomaron estos sitios de preferencia para consumir sus alimentos.

“De cualquier jueves o cualquier viernes específicamente en esos dos días, tuvimos un incremento del 70 por ciento en ventas,  y de sábado y domingo en lo local estuvo por ahí del 60 por ciento, y el de tránsito estuvo en el 75 a 80por ciento de aumento en las ventas, hago esa diferenciación porque es una forma diferente en que está consumiendo la gente de acuerdo, obviamente influye mucho en la difusión y promoción de los lugares a visitar,obviamente el mercadeo se está haciendo como el punto de Bernal o hay una frecuencia por decir de algún lugar,algún destino, hay una frecuencia de publicidad, entonces la gente va a esos destinos, se están segmentando digamos los días que la gente está ocupando para visitar, para quedarse en casa o consumir en el local, más o menos así estuvo el incremento dependiendo la zona, pero si en general sí hubo un incremento en las ventas”.

Detalló que afortunadamente esto es un respiro para ellos, pues en comparación al año anterior, en el que se mantuvo todo cerrado por el inicio de la pandemia, empiezan a ver una salida, sin embargo, también se debe esperar a que la situación de salud siga mejorando para incluso pasar a un “Escenario A”, y las ventas continúen incrementando al tener mayor apertura en cuanto a aforo y horarios.

“Afortunadamente desde el jueves hasta el día domingotuvimos un incremento en las ventas en la zona restaurantera de acuerdo todas las medidas y capacidades que debemos mantener y demás con los protocolos delvirus, y los restaurantes que más tuvieron aforo de acuerdo a las capacidades, fueron los lugares que estuvieron digamos en la zona de tránsito a los lugares a visitar, o sea la gente realmente salió a lugares a dar la vuelta a pasear con su familia en los diferentes destinos de aquí de Querétaro, pero también con los que estamos colindantes,por ejemplo en el caso de San Miguel de Allende y algunos otros más, por mencionar algunos en el estado de Guanajuato y algunos otros más por Michoacán, por el estado de México y demás, y por Hidalgo, todos esos lugares que estaban en tránsito tuvieron un repunte interesante en las ventas”.

En este sentido, agregó que a diferencia de otros años, en esta ocasión, en lo local se tuvo mayor afluencia pero sábado y domingo, y pudo haber sido el caso porque las familias estaban deseosas de salir, por lo que ahora se espera que las ventas se sigan manteniendo.

Google News Síguenos en dando clic a la estrella


Comentarios

comments

Continue Reading
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.